系統家具-陳翊萱:如果沒空護理之家補助上健身房,不妨在團體服訂做家做”徒手深蹲”,重點是蹲正確
系統家具便宜且設計質感滿滿 貼心叮嚀 線上諮詢
系統家具-陳翊萱:如果沒空護理之家補助上健身房,不妨在團體服訂做家做”徒手深蹲”,重點是蹲正確
最新消息 系統家具便宜且設計質感滿滿 讓超級親民的系統家具價格使您輕鬆擁有如此愜意的高品質生活吧! 最懂民眾需要的系統家具推薦品牌 配合度超高的系統家具裝潢 系統家具評價良好且保證讓您滿意 講究環保健康的系統家具裝潢

最新消息
系統家具便宜且設計質感滿滿
讓超級親民的系統家具價格使您輕鬆擁有如此愜意的高品質生活吧!
最懂民眾需要的系統家具推薦品牌
配合度超高的系統家具裝潢
系統家具評價良好且保證讓您滿意
講究環保健康的系統家具裝潢

系統家具,系統家具價格,系統家具推薦,系統家具裝潢,系統家具工廠,系統家具設計,系統家具評價
首頁最新消息
(發布時間:2019-06-11 16:59:15)

陳翊萱:如果沒空護理之家補助上健身房,不妨在團體服訂做家做”徒手深蹲”,重點是蹲正確

陳翊萱:如果沒空護理之家補助上健身房,不妨在團體服訂做家做”徒手深蹲”,重點是蹲正確

專訪徵信公會人物─陳翊萱(最近在演藝圈最轟動的減肥成功人物,莫過於時尚節目「女人我最大」的固定嘉賓─翊萱,去年她在短短六個月內,憑著「重訓」加「飲食控制」一口氣甩掉20公斤贅肉,也從大隻女搖身一變成了纖瘦、性感的大美女,不僅比基尼重新穿上身,代言、出版也陸續上門,受訪時總是”輕描淡寫”減重不難,其實她的背後隱含著驚人的毅力和決心!)

文/劉子鳳 照片提供/艾迪昇傳播、陳翊萱

1.春天到了,你是否已經成功甩掉「過年肥」?前後總共瘦了幾公斤?用了什麼方法? A:去年運動減重成功,最瘦到53公斤,過年一不小心吃了1.5公斤,靠「重訓+飲食控制」又回到最佳狀態,只有重訓才能長肌肉、消脂肪、有線條!

2.能否分享一下你最難忘、最失敗的減肥經驗?或者聽過他人最「恐怖」的減肥法? A:我嘗試過無數的減肥方法,從15、16歲開始減肥,包括:斷食、一連三日蔬果餐、一星期只吃蘇打餅乾、刀療法、只喝生蔬菜汁或蔬菜湯….,幾乎任何激烈的飲食瘦身法都試過了,完全沒效!

最可怕的是吃「泰國減肥藥」抑制食慾,真的有瘦喔~,一個月就瘦掉4、5公斤,但一吃就狂冒汗、狂尿尿、心悸,媽媽看我吃藥變瘦也好奇吃了一天,居然心悸到睡不著,結果我吃了兩輪、停了半年,不僅馬上復胖,而且變得更肥!

後來我試了「持續少吃法」來減肥,一直持續少吃東西的結果就是臉瘦到凹下去,而且情緒低落、營養失調,幸好當時很年輕,沒有嚴重影響身體。

我還試過「雞尾酒療法」,每天吃好幾大把藥,這個減肥法同樣是抑制食慾、口渴、狂尿尿,兩個月就瘦了,停藥兩、三個月開始發胖,之後就更胖,只好再找醫生,醫生說:「那就加強藥量吧!」加強藥量後一吃就無法睡覺,晚上亢奮到睡不著,全身彷彿有上千萬隻小蟲在鑽,那種癢是從皮底下發癢,不管怎麼抓都搔不到癢處、止不了癢,後來只好放棄療程,任由自己慢慢胖到73公斤!

所以,我真心建議大家一定不要亂吃減肥藥、亂節食,減肥最好的方式就是「重訓+低糖低碳飲食」!我運動前體脂肪指數接近40%,就是因為反覆亂減肥,復胖後長回來的全部是「脂肪」,瘦了的公斤數卻是肌肉、水分,因此留下來的也還是脂肪!

我本來只是到健身房花錢做一對一重訓,還刻意找了連鎖店較少的日系健身房─Rizap,沒想到瘦的速度太快了(半年就瘦護理之家補助了19~20公斤),這家健身房索性請我當代言人呢!

現在還有許多出版社找我出瘦身書,但當時因為人胖、拍照沒自信,胖的照片沒拍幾張,現在只有幾張可以做”胖瘦對照圖”。

3. 請問你現在最滿意全身上下哪一個部位?最不滿意哪一部位? A:瘦下來,我最滿意”腿”的線條,有肌肉!最不滿意的身體部位則是下腹、手臂下側到背部、還有屁股。雖然下腹、手臂下側到背的肌肉很結實,但我想練出線條、練得更好看,至於屁股,我很想練翹一點。

4.一般來說,大腿內側、手臂內側、臀部下緣都很容易鬆垮,你用過瘦身霜、瘦身工具或去整脊、按摩嗎?如果有什麼好產品、好工具、好方法,請不吝分享一、二。 A:為了瘦下來,什麼方法都試過,推脂推到全身瘀青、塗辣椒精油、包保鮮膜、泰式按摩、穿全身型塑身衣….,其中又以穿全身型塑身衣最慘,每次上廁所穿、脫就得搞10分鐘。其實這些方法不是不好,但只是輔助,任何輔助工具、方法都不如自己運動來得有效、健康又持久。

5.”運動”無異是最有效的健身、減重方式,你有習慣上健身房或運動教室運動嗎?到這些地方常做哪些運動? A:我上健身房的頻率其實不算高,之前密集瘦身時,頂多一周三次,現在維持一周兩次,主要是一對一、單一空間、有教練盯著做重訓,加上「低糖低碳飲食」的指導,另外,我一有空就做點戶外運動,像跳繩、騎腳踏車、慢跑、快走,除了戶外運動,我夏天會浮潛、冬天會滑雪。

6.現在很流行路跑、三鐵運動,甚至騎重機、腳踏車環島,有嘗試過路跑、三鐵或環島等戶外運動嗎?從事戶外運動時需要做哪些肌膚保養呢(防曬、保溼等)? A:路跑、三鐵、騎車環島都沒從事過,但不排斥路跑。我本來就不是愛跑步的人,但沒經驗過,還是可以試試看。從事戶外運動,我很注意臉和身體的防曬及安全,臉和身體都要擦防曬乳,而且會勤補,回家先卸乾淨臉及身體才洗臉、洗澡。

7.在很忙碌不見得有完整時間可以長時間運動的情況下,能否推薦一兩個在家或辦辦公室可以做的小運動,隨時隨地保持身材? A:建議大家,如果沒空上健身房,不妨在家做”徒手深蹲”,重點是蹲正確,如果體力只能做10下,就10下做一組,體力只能做20下,就20下做一組,做完一組就休息一分鐘,反覆做三組。

做完”徒手深蹲”最好接著再練”平板”,上網查團體服訂做平板運動,就有各種核心運動可以學習,挑其中的六個做,比方先做30秒棒式,做完休息30秒,再做第二個動作、做完再休息30秒,接著再做第三個動作、再休息….,這樣做完第六個動作後,等於花六分鐘就完成六個動作。

8.現在很流行一些補給品(例如:胺基酸、藤黃果、甲殼素、高蛋白….)等,是否有補充這些纖體增肌營養品的習慣? A:我會喝高蛋白,運動前、後都可以喝,通常運動後喝比較好,睡前也可以喝高蛋白,卡路里不高又可以防止肌肉流失,可是前提是一定要運動,沒運動的人不要亂喝高蛋白,以免增加腎臟負擔。

9.除了身體纖結實,坊間有很多針對”小臉”出的保養品、瘦臉工具,甚至教大家以化妝技巧、好用的化妝品(例如:修容餅、唇頰膏、深一號粉底液、大眼妝….)以達到”小臉”的視覺效果,你是如何”小臉”的,請分享一、二。 A:我的臉已經是“小臉”,基本上不用使用小臉保養品、瘦臉工具,但我還是會用滾輪按摩器,擦完精華液、乳液、乳霜、油時用滾輪按摩器滾壓臉部穴道及臉部兩側的淋巴穴位。因為臉瘦歸瘦、小歸小,重點是臉會隨著年紀增長而鬆垮,尤其是睡眠不足!

按摩保養比化妝品修飾好,如果非要利用化妝修飾達到小臉效果,最好修腮幫子就好,千萬不要深淺兩色很明顯或刻意修太小。

10.現代人很流行斷食、過午不食等瘦身方法,或者自己在家做瘦身料理,你會在飲食上注意什麼(例如:拒絕搖搖飲、避免高鹽及高油食物)來保持身材?如果有瘦身小點心或食譜,請分享~ A:建議大家,想快速瘦身可以考慮「低糖低碳飲食法」。去年減重嚴格時,我水果、紅蘿蔔、含糖分高的蔬菜都不吃,但如果只是平常調整飲食,至少要戒糖,尤其是含糖飲料,並且把水果挪到白天吃,澱粉還是要吃,但每餐砍一點,並且以糙米、五穀米、地瓜、馬鈴薯取代白飯、白麵,同時增加蛋白質、蔬菜。

提醒大家,豬、雞等蛋白質要去「皮」吃,且以瘦肉為主,牛肉則不可吃太油的部位,我平常會吃大量葉菜,而且是用橄欖油炒來吃,偶爾也吃麻辣鍋,但我只涮肉和青菜,不喝湯!

基本上,正常吃三餐,調整內容物儘量「低糖低碳」就對了!糖能戒就戒,低糖低碳就會自然瘦,很多人減重不吃澱粉是錯誤的,只要吃對澱粉的種類,每餐少吃一點澱粉或者把澱粉挪到早上及中午吃、晚餐不吃,都可以達到減重效果。